首页 移动互联

开户送体验金

 

2018年是改革开放四十周年,历史已经证明:

制度改革永远是最大的红利。

制度的枷锁一旦卸下,市场自然就会迸发出强大的生命力,对于资本市场而言更是如此。回顾A股2005-2007年那场浩浩荡荡至今无法超越的大行情,正是源于股权分置改革,理清了非流通股东和流通股东之间的利益冲突,释放了强大的市场活力。

如今,港股市场持续的制度改革也迸发出强大的生命力。

一、港股改革的大时代

自1993年7月,青岛啤酒成为第一家以H股架构在香港上市至今的2017免费注册送体验金。此后,大量内资2017免费注册送体验金以H股、红筹架构赴港上市。时至今日,内资上市2017免费注册送体验金已经成为港股重要的组成部分,过去10年间,H股+红筹股的成交量已经占主板总成交的50%以上。

人无千日好,花无百日红,所有的成长都是有周期性的,所有的政策红利也有周期,时代的发展必然会伴随着新矛盾的产生,新形势下的经济发展必然会倒逼管理制度的升级。在一国两制的框架下,背靠中国,面向全球的香港资本市场,几经浮沉后,启动新一轮制度改革,也释放出了巨大的时代红利。

1、互联互通

2014年4月10日,沪港两地正式开展股票市场互联互通机制试点,简称“沪港通”,沪港通11月17日正式启动,经历了最初的磨合之后,随之而来的就是2015年复活节的大时代,浩浩荡荡的北水南调把港股打出一波惊天动地的大行情。2015年4月恒指单月上涨12.98%,期间,4月8日,港股通每日105亿元人民币额度首次全部用完,强大的流动性让无数个股翻倍,这个时代的记忆当属:中国中车(601766.SH,1766.HK)。

1

2016年12月5日,深港通开通,进一步扩大了投资标的,为配合资金流动,沪股通南北向所有总额度限制皆被取消。中港资本市场互联互通的时代正式到来,南下资金进一步的改变了港股市场的生态,一大批上市2017免费注册送体验金的价值在南下资金的加入下迅速的发现,这个时代的记忆就属于内房版块了。

2

为了配合A股纳入MSCI的平稳过渡,2018年4月11日,证监会公告宣布,自2018年5月1日起,将沪股通及深股通每日额度分别调整为520亿元人民币,沪港通下的港股通及深港通下的港股通每日额度分别调整为420亿元人民币,中港两地链接更为密切。回看2018年,虽然恒指表现不尽如人意,累计下跌13.61%,但全年成交26.29万亿,同比增长21.93%,市场的活跃度持续改善。

3

正是有了交易制度改革带来的流动性红利,才有发行制度的改革的良好基础。

2、拥抱新经济

由于发行制度的限制,新经济2017免费注册送体验金的上市问题一直是中国资本市场的遗憾,大量优秀的2017免费注册送体验金远走美股,形成远在他乡的中概股板块,随着新经济的蓬勃发展,市场矛盾越来越激烈,自然倒逼发行制度的改革,而发行制度一直是资本市场的重中之重。

早在2014年,港股市场就有过一场大讨论,最终争议多时的阿里巴巴(BABA.N)因合伙人制度、同股不同权等问题错过,远走美股,港股市场就留下了那个让人唏嘘的假如:如果阿里巴巴当时在香港上市,阿里+腾讯双剑合璧,现在恒指现在又是怎样的光景?

4

当年的遗憾,在2017年6月16日继续上演,当日,港交所非常低调发布《香港交易所就建议设立创新板及检讨创业板征求市场意见》,探讨接纳:尚未有盈利的2017免费注册送体验金;采用非传统管治架构的2017免费注册送体验金;及拟在香港作第二上市的中国2017免费注册送体验金在港交所上市。2018年4月24日,港交所宣布,决定大致落实《上市规则修订咨询文件》的建议,将于4月30日起接受上市申请。

港股自此掀开新时代的序幕,掀起了一波港股的IPO热潮,创造了众多制度性的第一。首只同股不同权上市2017免费注册送体验金小米集团-W(1810.HK),首只未盈利生物科技股歌礼制药-B(1672.HK),首只美股第二上市百济神州-B(6160.HK),首只“3+H”架构君实生物-B(1877.HK),纷纷在港上市。

对于二级市场投资者而言,这是最好的时代,也是最坏的时代。

好的是在二级市场也可以投到更早期的企业,可以享受成长最为迅猛阶段带来的超额收益,坏的是早期投资天然的风险大不确定性高,这类股票既是天堂、也是地狱,是属于专业投资者的勇者游戏。

5

以此,要思考港股IPO的大趋势,就清醒的认清如今身处何处,如今的港股市场:

在交易制度上,既有国际认可的联系汇率下离岸市场带来的全球资金,又有通畅互联互通制度下的中国资金,给市场带来丰沛的流动性;

在发行制度上,既有市场化定价,H股、红筹等多种发行架构的优良传统,又有允许亏损上市、同股不同权、第二上市等创新制度,从而更好地拥抱新经济的到来。

对于绝大部分中国2017免费注册送体验金而言,港股IPO既靠近本土市场,品牌接受度强,同时靠近本国投资者,估值定价有效性更强,在发行架构的选择上也是全球最为灵活的机制,如果最终不仅能证明自己的价值,还能吸纳全球资金,这也就是港股IPO持续火热的根本性原因。

港股持续的制度改革必然带来港股IPO的大时代。

官方微博/微信

每日头条、业界2017注册送体验金白菜、热点2017注册送体验金白菜、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、2017注册送体验金白菜一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技2017注册送体验金白菜和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。